terça-feira, 31 de agosto de 2010

Estudantes tornando-se empresarios facilmente...

Depois das drasticas e recentes mudancas ocorridas nas leis de imigracao, as quais afetaram de maneira substancial os planos da obtencao do visto permanente de muitos estudantes na Australia, tem sido comum para mim a seguinte pergunta: um estudante pode abrir um negocio proprio mesmo que seja em sociedade?

A minha resposta invariavelmente tem sido que sim e o governo criou um visto permanete para contemplar tal situacao e o mesmo chama-se Negocios Estabelecidos na Australia (‘Established Business in Australia ‘). Ou seja, se você possuir um visto temporário na Austrália (ex. Estudante), e ter condicoes de provar que e’ proprietario em uma ou mais empresas de sucesso na Austrália, você pode podera ser elegivel  a este visto permanente.

Como todo bom visto permanente com este visto voce tera direitos a estudar na Australia pagando menos do que paga agora, a entrar e sair do pais quantas vezes que achar necessario dentro do periodo de validade do visto (5 anos), ter a sua familia ao seu lado com os mesmos direitos, trabalhar nos seus negocios, acesso ao sistema de saude do governo (‘Medicare’) e etc.

Para ser elegivel ao mesmo, alguns dos mais importantes criterios serao estes:

1.    Ter estado fisicamente na Australia por um minimo de 272 dias (aproximadamente 9 meses) dentro dos ultimos 12 meses ao dia que fizer a sua solicitacao do visto;
2.    Se a receita bruta anual de seus negocios for algo inferior a AU$400 mil, voce tera que provar que possue no minimo 51% do controle acionario;
3.    Os seus negocios deverao estar funcionando por um minimo de 18 meses a contar da data de solicitacao do visto;
4.    Os seus bens pessoais e familiares na Australia deverao totalizar um minimo de AU$250 mil;
5.    Devera atingir uma pontuacao minimo de 105 pontos. Esta pontuacao e’ baseada na sua idade, conhecimento do ingles, numero de empregados, receita bruta anual da empresa, e etc.

Se tiver um conhecimento mesmo que basico dos outros vistos empresariais, percebera que este e’ um dos mais faceis de se obter, considerando que nao exigira experiencia previa empresarial ou profissional, nao possui limite de idade, e nem mesmo exige qualquer nivel de conhecimento do ingles!

E para todos aqueles que estao lendo este artigo no Brasil ou qualquer outro pais fora da Australia, diria que esta e’ a sua chance de obter um visto permanente de maneira facil mesmo que esteja aposentado ou mesmo desempregado. O que tera que fazer inicialmente e’ obter um visto de estudante para um periodo minimo de 2 anos. Eu lembro aqui que em quase todas as categorias de visto de estudante para brasileiros, as autoridades de imigracao permitem que aquele seu amigo mais abastado seja o seu patrocinador no visto. Ou seja, se a sua situacao financeira atual nao esta a ideal para a obtencao do visto de estudante, voce pode apontar uma pessoa familiar ou nao , que podera ser o seu responsavel em termos financeiros. Isto quer dizer que podera ate mesmo usar isto como ‘desculpa’ para trabalhar na abertura e ampliacao dos negocios do seu amigo mais abastado aqui mas que teria tempo para fazer o que estaria propondo, o seu patrocinador!

Mas se nao tiver nenhuma ideia de que tipo de negocio poderia abrir aqui, nao ha nenhum problema. Consulte-nos pois temos uma equipe pronta para assessora-lo em todos os aspectos da aquisicao de empresas em qualquer parte da Australia.

Portanto se voce nao estava vendo nada de bom nas ultimas mudancas de imigracao, eu tenho certeza que esta acima vai faze-lo mudar de ideia. Caso contrario, por favor, me escreva o porque.

Voce tem uma ideia  de como estas medidas poderao afetar efetivamente a sua decisao ou planos de Australia? Independentemente  da sua decisao e’ recomendavel que procure a ajuda profissional para entender os seus direitos ou mesmo descobrir se você ou algum conhecido ou familiar estará afetado de alguma forma ao explicado acima.


MaCson Queiroz JP - Registered Migration Agent # 105673.
Postar um comentário